Domingo cedo, sol se mostrando potente, pego a moto e vou para a Cantina Roperto terminar o almoço para levar na Vínea. Não tem melhor momento para andar de Harley-Davidson por São Paulo que pelas manhãs dominicais com tempo bom! O prazer da brisa fresca batendo no corpo, o ronco grave com cadência aeronáutica do motor e a pista livre são prenúncio de um bom dia de trabalho.
Chego cedo na Roperto e antes de descer para a cozinha adianto o serviço administrativo. 10:00hs meu auxíliar avisa que a chapa está quente! Unto com azeite de manjericão e começo a grelhar os filletos.
Separados os ingredientes arrumo tudo no carro e me dirijo para a Vínea, juntamente com meu Maestro Humberto Panachão, onde somos recebidos pelo João. Muitas reservas e previsão de casa cheia. Como sempre levo uma reserva operacional ficamos tranqüilos.
Aqueço o molho de Funghi Porcini, corrijo o sal e aos poucos acrescento o creme de leite. Hum! Saboroso. Os filletos aquecidos em seu próprio suco e vinho branco. Água fervente e gnocchis no ponto. O movimento se inicia. Quase que esqueço de bater pelo menos as fotinhos acima (fui lembrado pelo Sr. Francisco). Quase 17:00hs o movimento acaba.
Voltamos para a Cantina Roperto descarregar o carro e pego novamente a moto só pensando em chegar em casa, três pedrinhas de gelo, quem sabe um Black Label ou um single malt para comemorar...
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Em dezembro vou pilotar o fogão na Vínea novamente!
Almoços dominicais na Vínea - 1
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