Nos domingos 6, 13 e 20 de dezembro, estarei de volta na Vínea para servir o almoço a partir das 12:00 hs. Não podia recusar este convite da Eliane depois da temporada de outubro a qual participei das Quartas do Chef. Fui tão bem tratado que acostumei mal... Quem não acompanhou as receitas neste blog pode conferir os mais de 15 posts clicando aqui.
Desta vez não será uma temporada de "pasta" tradicional. São pratos escolhidos para o almoço dominical, festivo e quente. Vejam o que vou servir:
Dia 6
Bacalá alla Babbo Natale
Bacalhau, azeite italiano, pimentões vermelhos, cebola, tomate, manjericão e passas brancas. Acompanha purê de legumes.
Dia 13
Filleto al Funghi Porcini
Filé mignon grelhado com molho de funghis e vinho branco. Acompanha gnochis de mandioquinha.
Dia 20
Penne alla Rabiata
Massa italiana de sêmola de grano duro, alho, cebolas, tomates, manjericão, azeite italiano e pimenta (servida a parte). Acompanha presunto cru crocante.
A harmonização dos vinhos ficará por conta da Sommeliere da Vínea.
Como de costume, você poderá acompanhar por aqui a elaboração dos pratos, desde as compras da mercadoria até o serviço.
Vou trocar mina folga do dia 6 pro dia 13 pra poder comer funghi.
ResponderExcluirKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK