sábado, 12 de dezembro de 2009

Almoços dominicais na Vínea - 6




Uma vez dessalgado o saboroso bacalhau (por dois dias na geladeira trocando a água pela manhã e à tarde), corto as postas de lombo e começo a arrumar a assadeira. Azeite aromatizado com manjericão, cebolas, tomates, três dentinhos de alho, pimentão sem pele, azeitonas verdes, passas brancas sem semente, vinho branco seco, umas folhinhas de louro e levo ao forno.



Amanhã cedo cozinho as batatas e as cenouras para o purê. Azeite e chiappari (alcaparras) para decorar!

Uma coisa interessante é a alcaparra (capperi em italiano), pois na itália cada região dá a ela um nome diferente:

Abruzzo
chiapparielle
Calabria
chiappari
Campania
chiapparo
Emilia-Romagna
capparen, caprin
Liguria
tapano
Lombardia
cappar
Piemonte
tappari
Puglia
chiapperün, Chiapparu
Sardegna
tappara, tapparu
Sicilia
chiappari cirasoli cirusuli
Toscana
capparo
Veneto
caparo



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Em dezembro vou pilotar o fogão na Vínea novamente!
Almoços dominicais na Vínea - 1
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Almoços dominicais na Vínea - 4
Almoços dominicais na Vínea - 5

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