Uma vez dessalgado o saboroso bacalhau (por dois dias na geladeira trocando a água pela manhã e à tarde), corto as postas de lombo e começo a arrumar a assadeira. Azeite aromatizado com manjericão, cebolas, tomates, três dentinhos de alho, pimentão sem pele, azeitonas verdes, passas brancas sem semente, vinho branco seco, umas folhinhas de louro e levo ao forno.
Amanhã cedo cozinho as batatas e as cenouras para o purê. Azeite e chiappari (alcaparras) para decorar!
Uma coisa interessante é a alcaparra (capperi em italiano), pois na itália cada região dá a ela um nome diferente:
Abruzzo | chiapparielle |
Calabria | chiappari |
Campania | chiapparo |
Emilia-Romagna | capparen, caprin |
Liguria | tapano |
Lombardia | cappar |
Piemonte | tappari |
Puglia | chiapperün, Chiapparu |
Sardegna | tappara, tapparu |
Sicilia | chiappari cirasoli cirusuli |
Toscana | capparo |
Veneto | caparo |
Se você não leu os posts anteriores, clique no link abaixo:
Em dezembro vou pilotar o fogão na Vínea novamente!
Almoços dominicais na Vínea - 1
Almoços dominicais na Vínea - 2
Almoços dominicais na Vínea - 3
Almoços dominicais na Vínea - 4
Almoços dominicais na Vínea - 5
Nenhum comentário:
Postar um comentário