quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Quartas do Chef na Vínea - 11




São 19:00 hs e tudo preparado para servir o Bucatini all'Amatriciana. Água fervente farta, molho apurado e versão picante do molho para quem gosta de pimenta.



Mesa de decoração do prato com Pecorino em lascas, presunto crú e alecrim. Em primeiro plano uma taça de espumante Rosé Dry Cuvée Incontri (Trentino) servida para temperar meu humor pois ninguém é de ferro.



20:00 hs. No salão o serviço começa e a espumante cai bem como aperitivo depois de um belo dia quente.



20:20 hs. Começo a trabalhar pra valer! Os primeiros pratos são servidos e para nossa satisfação, não paro mais até o encerramento. Alguns elogios à comida chegam na cozinha mas não me abalo pois tem muita gente que elogia por educação. Logo mais alguns solicitam para repetir o prato: bingo! Agora me sinto com a missão cumprida; só sei que ninguém repete por educação. Dê uma espiadinha na cozinha enquanto trabalhávamos:



Antes de deixar a Vínea aceito uma taça do equilibrado tinto chileno Cartagena (Casa Marin) e deixo meus pensamentos se voltarem para a próxima quarta-feira...


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