Uma vez dessalgado o saboroso bacalhau (por dois dias na geladeira trocando a água pela manhã e à tarde), corto as postas de lombo e começo a arrumar a assadeira. Azeite aromatizado com manjericão, cebolas, tomates, três dentinhos de alho, pimentão sem pele, azeitonas verdes, passas brancas sem semente, vinho branco seco, umas folhinhas de louro e levo ao forno.
Amanhã cedo cozinho as batatas e as cenouras para o purê. Azeite e chiappari (alcaparras) para decorar!
Uma coisa interessante é a alcaparra (capperi em italiano), pois na itália cada região dá a ela um nome diferente:
| Abruzzo | chiapparielle |
| Calabria | chiappari |
| Campania | chiapparo |
| Emilia-Romagna | capparen, caprin |
| Liguria | tapano |
| Lombardia | cappar |
| Piemonte | tappari |
| Puglia | chiapperün, Chiapparu |
| Sardegna | tappara, tapparu |
| Sicilia | chiappari cirasoli cirusuli |
| Toscana | capparo |
| Veneto | caparo |
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Em dezembro vou pilotar o fogão na Vínea novamente!
Almoços dominicais na Vínea - 1
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