segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pie in the sky


O que significa Pie in the Sky? Por que o Chef inglês de Bristol, Ryk Preen e sua mulher a brasileira Ana Claudia Laforga escolheram este nome para seu pequeno e especial restaurante no bairro de Perdizes em São Paulo? É claro que a especialidade da casa são tortas assadas à moda inglesa acompanhadas de batatas picantes ou batatas crocantes com mel e mostarda Dijon. Para beber não faltam cervejas especiais, inclusive a carioca Devassa, cujo slogan é "um tesão de cerveja". E quais os sabores das tortas? Que tal a steak & stout pie, recheada com carne cozida em cerveja preta ou a Pork and apple, com carne de porco e maçã. Tem outra versão com carne de porco moída e tomilho, a pork pie, e outra de frango assado e cogumelos, batizada de roast chicken 'd' mushroom pie. Para sobremesa? Você pode escolher entre a Apple Pie, Apple Crumble (maçã verde cozida em vinho e especiarias) ou a macia Banoffee Cheesecake (biscoito, marcarpone, caramelo e banana).

Ah! Esqueci, o som ambiente costuma ser de rock ingles e punk, deve ser porisso que o Chef ostenta um belo penteado moicano, descolorido para combinar com suas vastas tatoos.

De volta ao nome do local, ainda estou na dúvida. Poderia ser pela leve massa das suas tortas que nos levam às nuvens. Poderia também ser uma referência à musica de Joe Hill "The Preacher and the Slave" que se refere figurativamente à promessa do céu àqueles que sofrem na terra. Ou quem sabe é devido ao seriado "Pie in the sky" levado ao ar pela TV inglesa onde um ex-policial se torna dono de restaurante. Está curioso? Dê um pulo até lá, esperimente suas expecialidades e treine seu ingles tentando tirar de Ryk a resposta correta.

R. Cayowaá, 1005a - Perdizes - 05018-001, São Paulo - SP - Tel: (11) 3862 1451
info@pieinthesky.com.br

Horários de funcionamento:
Terças, quartas e quintas: das 10 às 19 hs
Sextas e Sábados: das 10 às 22 hs
Domingos: do meio-dia às 16 hs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário